Axure团队协作的使用

2019-11-21

先给大家普及下,Axure是一款原型开发的工具,可以把产品需求以草图的形式最快的表达出来。之前在开发岗的时候,习惯了Git和svn的团队协作,从开发转岗过来以后,看到周边的同事都是使用Axure单兵作战,瞬间瑟瑟发抖,毕竟每次都是聊天工具发来发去,还是比较麻烦的,于是本来想着先给大家普及使用Git,在把所有的Git相关的配置好以后,无意中看到了Axure里面大大的Team标签页,才恍然大悟,原来之前大家都不知道有这个功能哇~

通过网上查找资料以后发现,目前Axure只有团队版的License才有这个标签页,一开始我以为我安装的版本问题导致没有Team标签页,折腾了不少时间,后来无意中换了个License就好了,言归正传下面开始配置Axure团队协作。

Axure团队协作有两种方式,一种是官方的Axure Share,还有一种就是我下面说的使用基于svn的方式,个人推荐svn是因为一般公司内都是有一些保密要求,而且svn用起来也已经很方便了,配置团队协作主要是两个步骤,创建者创建团队项目协作者拉取团队项目

1、创建需要协作的svn项目

打开需要创建的项目,然后在Team标签页内点击“Create Team Project from Current File...”,然后选择第二个Tab页“SVN”;

Team Directory:填写svn服务器路径
Team Project Name:填写你的svn项目名称;
Local Directory:本地保存的文件夹;
点击Create即可完成。

2、获取团队项目

第一步已经创建好了团队协作项目,协作者这时候通过获取团队项目,参与协作;

需要注意的是,获取svn项目的时候填写的路径就是**创建的路径+项目名称**,点击Get就可以获取之前创建好的svn项目。

3、签入(Check In)、签出(Check Out)

团队项目需要先签出才能编辑页面,编辑完成后如果不提交会保存在本地,签入或提交更新才能更新到共享文件。如果页面处于签出状态,尽量避免同时编辑同一个页面。

a.编辑页面前先签出,从svn服务器拉出文件,一般此时文件会锁定,其他人无法编辑。

b.编辑好以后,此时文件处于编辑状态,需要签入把当前文件推到svn服务器,只有签入以后,文件才会解锁,其他人可以再次编辑。

无回应:“Axure团队协作的使用”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注